关于开展2012届毕业设计(论文)中期检查的通知

   发布时间: 2012-04-01    访问次数: 57

关于开展2012届毕业设计(论文)中期检查的通知

各学院:

     为继续加强我校毕业设计(论文)工作的规范化管理,及时了解和掌握学生毕业设计(论文)进展情况,确保毕业论文(设计)质量,学校决定对2012届本科生毕业设计(论文)进行中期检查,检查活动分为学院自查和学校检查两个阶段,现将有关事项通知如下:

一、检查方式

学院自查和学校检查

二、检查时间

学院自查:45-413

学校检查:416-427

三、检查内容

(一)学院自查内容

各学院成立以主管院长为组长的工作小组,按照以下内容对2012届毕业设计(论文)工作进行自查自评。

1. 选题情况:审阅每个课题的开题报告,重点把握选题内容质量、难易度、结合社会实际情况,题目名称是否与开题报告或论文初稿内容相对应、是否一人一题等。

2. 指导教师情况:了解指导教师指导情况。

3. 毕业设计(论文)情况:查看每个学生毕业设计(论文)任务书、开题报告(文献综述)、外文翻译等。重点把握毕业设计(论文)规范性与内容是否合格,进度是否符合要求;与指导教师单独或集体交流,从指导教师层面上了解毕业设计(论文)进展及存在的问题;了解学生对毕业设计(论文)的重视程度、毕业设计(论文)过程中的出勤情况、论文完成情况等。

4. 存在的问题。

学院根据自查情况写出自查报告,对未能按时提交材料的做好统计并说明情况。将自查情况及处理意见于413前提交教务处,完成“毕业设计(论文)中期检查表”。

(二)学校检查内容

 

 

1. 学院毕业设计(论文)组织工作。主要查看学院毕业设计(论文)工作方案及落实情况。

2. 学生毕业设计(论文)完成情况及质量,学生毕业论文(设计)工作进展及存在的主要问题。

  

各学院应高度重视毕业论文(设计)工作,积极动员,认真自查,查遗补漏,以查促改,切实提高毕业设计(论文)的质量。

 

 

                                 

                         教务处

二〇一二年三月三十一日