我院在第五届江苏省大学生机械创新设计大赛中喜获佳绩

   发布时间: 2014-05-14    访问次数: 73

本网讯:近日,从常州工程职业技术学院传来捷报,在第五届江苏省大学生机械创新设计大赛中,我院选送的两组作品分获二、三等奖。其中,由胡爱萍、刘善淑老师指导,韩汪洋、邓新、陈秋艳、高朱炳、王健懿同学设计制作的“三板书面避粉笔尘自动擦拭黑板”荣获二等奖;由蒋益兴老师指导,朱朝文、吴维有、葛慧中、何于阎、柳炳恒同学设计制作的“首脑教室”荣获三等奖。

第五届江苏省大学生机械创新设计大赛于59日至11日在常州工程职业技术学院举行,大赛主题为“幻·梦课堂”,内容为“教室用设备和教具的设计与制作”。所有参赛作品按要求进行了现场演示,并接受专家及评委的现场提问以及分组答辩。本次比赛共有东南大学、南京理工大学、南京航空航天大学、中国矿业大学、河海大学、解放军理工大学等42所省内高校186件作品参赛。省大学生机械创新设计大赛每两年举办一次,旨在引导高校在机械类课程教学中注重培养学生创新设计、创新思维,加强学生动手和工程实践能力,为培养优秀人才创造良好氛围。

本次比赛充分展示了我院学生的创新风采,同时也彰显了我校机械工程专业紧贴时代主题、创新教育与实践能力相结合的培养思路,也为威尼斯游戏网站争得了荣誉,提高了我校的知名度。(王健懿  /  徐寅/编辑)

参赛作品现场演示并接受专家提问

参赛作品进行分组答辩

大赛评委之一我校华同曙教授抽空现场指导参赛作品

指导教师胡爱萍教授现场指导参赛作品

参赛师生合影