我院召开江苏省机械创新设计大赛交流研讨会

   发布时间: 2014-05-22    访问次数: 57

本网讯:为强化我院学生的创新意识,加强我院学生创新实践能力,总结省机械创新设计大赛的参赛经验,威尼斯游戏网站、城市轨道交通学院于521号在白云校区1007会议室召开省机械创新设计大赛交流研讨会。党委副书记吴荷平,此次大赛评委,我院华同曙教授、相关辅导员、参赛选手及我院创联骨干出席此次研讨会。

会议伊始,参加此次大赛的同学踊跃发言,就参赛的所见所闻所感侃侃而谈,既分析了自身作品的优势,又谈到了通过参加比赛所发现的不足及今后的努力方向。学生发言结束后,华同曙教授从评委的角度出发,分析了我校参赛作品的优势与今后努力的方向。华教授希望我院学子要以参加此次大赛为契机,加强与专业教师的交流,深入专业实验室,寻找创新灵感,全面拓展创新思维与眼界。随后,党委副书记吴荷平结合此次比赛,对我院学子提出三点希望:首先,要将过程与结果相结合,在创新的过程中,注重创新思维、动手能力的培养,做好创新作品的每一步,努力追求创新过程与结果的完美结合;第二,要将理论与实践相结合,善于从生活、学习的实际出发,发现问题,运用所学理论知识开展创新活动;第三,要做到现在与未来相结合,在做好学业规划的基础上,通过创新活动,全面提升自身的素质,打下坚实的专业基础,努力实现将来的人生理想。

此次研讨会是我院依托立体导学体系开展的科技创新导学活动之一。此次活动,既总结了我院学子的参赛经验,也进一步明晰了今后我院学子科技创新活动的努力方向,进一步扩展了我院学子的创新视野。相信此次会议之后,我院学子定能继续努力,在未来的创新活动中勇攀高峰。(刘世民  /    徐寅/编辑)