威尼斯游戏网站、城市轨道交通学院举办“如何撰写科研论文,提高科研论文层次”学术报告会

   发布时间: 2014-05-24    访问次数: 35

本网讯:523日上午,我院张琳教授在白云校区南教学楼作题为“如何撰写科研论文,提高科研论文层次”学术报告,我院全体研究生学生参加本次会议。

会上,张琳教授将论文写作分为两个部分。她指出,在前期的准备工作中要先对自己即将着手的论文准确定位,是学术角度还是实用角度进行撰写。随后,张琳教授还例举了一些常见的EI期刊和SCI期刊,分享了很多关于论文投稿方式的经验技巧。最后,张教授又从论文的结构方面做了细致的讲述,包括题目的拟定、署名的注意事项以及摘要、正文、结论等方面的写作手法。在座同学们都认真地听取了张教授的介绍,受益匪浅。

这次的学术报告旨在提高我院研究生论文的写作水平,提升我院研究生的科研能力,提高研究生的培养质量。(程鸣亚  /  徐寅/编辑)