中国矿业大学建筑与设计学院官微团队来我院进行学生工作培训交流

   发布时间: 2017-07-06    访问次数: 293


为了促进我院官微团队的发展,提升学生制作官微的能力,优化官微团队的运营。2017745中国矿业大学建筑与设计学院官微团队对我院师生进行官微运营培训交流。中国矿业大学建筑与设计学院王浩楠、赵呈煌、马航威三位同学参与本次培训交流我院辅导员董译文、袁子桐老师与我院学生骨干参加本次培训交流。

首先马航威同学就如何让微信推文吸引读者眼球进行详细讲解主要包括微信标题、内容排版、文章的新颖性等方面。其次,赵呈煌同学讲述了微信制作的系列要求主要从部门组织框架、公共帐号管理、素材来源、制作流程等方面细致说明,并对我院官微存在的问题提出了一些建议。再次,王浩楠同学拍照摄影基本技巧如何构图、如何选角度等方面提出建议。最后,我院学生根据自身所存在的问题,与矿大同学进行交流,本次培训圆满结束。

这次的培训加深了我院学生对于新媒体技术的了解,拓宽了我院学生的视野,为我院官微团队今后发展打下坚实基础。