2018届本科毕业设计(论文)答辩日程安排

   发布时间: 2018-05-17    访问次数: 688

各专业及各毕业生学生班级:

为确保毕业环节的保质、保量、按时完成,结合学校统一安排,学院毕业设计工作指导小组研究决定,对2018届毕业设计(论文)答辩工作日程作出如下安排

 一、各学院认真学习《威尼斯游戏网站本科生毕业设计(论文)工作规范》,严把毕业设计(论文)答辩质量关,对参加答辩的毕业设计(论文)做好最后的资格审查,对不符合答辩条件的,坚决不能参加答辩。

 二、日程安排

本次答辩采用院、系两级公开答辩形式,院答辩由学院分组,其余学生均参加系公开答辩,由各专业负责人进行答辩分组,推行答辩过程指导教师回避制度,指导教师不得参与本人指导学生的答辩。

    1.5月29日前

   (1)各专业统计毕业设计(论文)争优个人、争优团队的名单

   (2)各指导老师至少要上报一名本设计小组相对差的学生名单给专业负责人

   (3)各专业负责人将上述名单汇总后以电子表的格式发给学院

   (4)各专业小组答辩分组,负责人把分组情况按去年的格式发给学院

2.6月4日学生系统提交论文截止日。6月4日前必须完成以下工作:

    (1)指导老师线下完成对学生论文的指导、修改、定稿、评阅工作。

    (2)学生提交最后定稿查重,按照学校要求,学生提交的毕业设计(论文)检测结果“总文字复制比”≤30%才可参加答辩推荐为校级及以上等级的优秀毕业设计(论文)检测结果“总文字复制比”应≤15%。没有合格的查重报告无法参加答辩。(参见教务处网站: http://jwc.cczu.edu.cn/2018/0418/c1425a180560/page.psp

查重由学生自己登录知网查重系统提交论文,学生能看到查重结果,但只有指导老师才有权限打出查重报告,老师的原始帐号和密码均为工号,学生的帐号和密码均为学号,各位指导老师务必修改自己在查重系统的密码,并通知学生修改密码,以防别人盗用,每位学生只有2次查重机会。查重系统网址:http://cczu.check.cnki.net/

由于只有两次查重机会,所以学生要慎用这两次机会,第二次查重即为提交论文定稿的查重,用完后就没有机会再进系统提交查重并打印查重报告,无学校规定的合格的查重报告一律无法参加答辩。

   (3)学生论文通过查重系统合格后,即提交毕业设计管理系统,6月4日毕业设计管理系统论文提交功能关闭,不提交者不能参加答辩,学生上传到检测系统的毕业设计(论文)应与本人稿件一致,否则取消答辩资格

4.6月5日指导老师评阅截止日。指导老师进入毕业设计管理系统写评阅意见,给定评审成绩等,没有评阅成绩,学生不能参加答辩。

5. 6月7日评审老师评阅截止日, 6月5日-6月7日评审教师评阅学生论文,填写评阅意见,主副审老师给定评审成绩,系统中已有主副审老师同时可以打分的功能,主副审老师可以在系统中打分,评审老师本着对学生负责的态度必须在6月7日前在系统中完成填写评阅意见和打分,切勿错过评阅打分时间;评审老师没有给评阅成绩,将影响学生参加答辩。

注意:指导老师和评审老师必须在学生答辩前给出评审成绩,因为学院有规定,三位老师的评阅分数中,只要有一位老师给出不及格,该学生就不能参加答辩。

6. 6月8日,学院公开答辩

 (1)院答辩不合格学生须申请参加二次答辩。

 (2)每个答辩组排名后20%的学生必须参加二次答辩。

注意:院公开答辩委员会成员现场实到人数不少于5人。教务处将根据学院提交的毕业设计(论文)答辩安排组织观摩交流。   

7. 6月12日前,各专业完成小组答辩

   (1)各系上报二次答辩学生名单(答辩排名后20%的学生)至学院;

2)系答辩不合格学生须申请参加二次答辩;

要求:各系答辩组成员不少于5人,每个答辩小组实际在现场参加答辩的老师不得少于3人。参加老师应讲师以上职称;指导教师不参加自己学生答辩,每个答辩小组排名后20%的学生必须参加二次答辩。

8. 6月15日,二次答辩(参加二次答辩学生要抓紧时间,认真修改,把握好二次答辩的最后机会)。

9. 6月16日,答辩秘书汇总计算答辩分数,并把答辩成绩输入系统;答辩主任在系统中输入答辩意见。

10. 6月17日,各答辩组提交学生的答辩资料,汇总总评成绩。

11. 6月18日,完成成绩评定(6月18日提交成绩给教务系统)。

12. 619学生需完成毕业设计(论文)材料的打印、装订和归档工作。学院学位委员会完成学士学位评审。

13. 6月20上午,校学位委员会评审学士学位(上午)。

14. 6月21:学籍管理中心审查、核发毕业证书、学位证书。毕业典礼(下午)。

15. 6月22:毕业生离校。

16. 6月25前:各专业负责人提交下列材料

(1)2018届毕业设计(论文)工作总结;

(2)推荐校优秀毕业设计(论文)、校优秀毕业设计(论文)团队名单

(3)推荐毕业设计(论文)优秀指导教师名单

17. 6月26—6月27日,学院组织专家评审并选出校优秀毕业设计(论文)的推荐、校优秀毕业设计(论文)团队的推荐

请各位指导老师、评阅老师和答辩组老师一定要紧扣时间安排,认真做好毕业设计(论文)的答辩工作。

                   威尼斯游戏网站 城市轨道交通学院

2018.5.16