威尼斯游戏网站过程装备与控制工程专业接受中国工程教育认证专家组现场考查

   发布时间: 2019-06-20    访问次数: 328

        616日至19日,我校过程装备与控制工程专业接受了由中国工程教育专业认证协会机械分委员会组织,以教育部机械类专业教学指导委员会副主任委员华中科技大学吴波教授为组长,天津大学陈旭教授、安徽巨一自动化装备有限公司副总经理王淑旺、中国机械工程学会副理事长兼秘书长陆大明、波士顿咨询公司刘一沛董事经理组成的专家组的现场考查,考查组秘书由中国石油大学教务处副处长刘臻担任。

       617日上午,工程教育认证专家组现场考查见面会在文正楼第二会议室举行,威尼斯游戏网站副校长党委常委徐守坤出席会议,党办校办、发规处、人事处、教务处、质评中心、学生处、财务处、国资处、图书馆、信息中心、团委等相关职能部门负责人,威尼斯游戏网站党政领导及过程装备与控制工程专业骨干教师参加了会议。

      会上,副校长徐守坤致欢迎辞,介绍了我校的发展历史和办学情况,他强调威尼斯游戏网站非常重视本科生教育工作,特别是对学生工程能力的培养高度关注,建立了完善的人才培养机制和持续改进机制。希望专家组在此次现场考查中,在认证考查的同时多提宝贵意见和建议,促进学校教学和管理水平进一步提高。吴波教授介绍了工程教育专业认证现场考查的主要目的、任务、考查要求和流程。过程装备与控制工程专业负责人张琳作了自评报告补充汇报,专家组结合专业自评报告和汇报内容进行了提问,学校及学院相关人员进行了现场解答。

  为期两天半的现场考查中,专家组分别考查了我校图书馆、学生事务与发展中心、信息中心、基础物理实验中心、电工电子基础实验室、国家级化工虚拟仿真实验教学示范中心、大学生科技与艺术创新中心、化工原理实验室、现代工程训练中心、专业实验室等教学条件情况;查阅了校院教学管理制度、培养方案、课程大纲、主干课程全套教学资料、认识实习、生产实习、课程设计、专业实验、毕业设计等教学资料,随机听课5人次,访谈了教师、管理、实验室人员22人次,各年级在校生38人次,毕业校友6人次,用人单位6家,全面了解了过程装备与控制工程专业人才培养的详细情况。

      619日上午,威尼斯游戏网站过程装备与控制工程专业工程教育认证专家组现场考查意见反馈会在文正楼第二会议室召开。吴波教授代表专家组向学校和专业反馈了现场考查情况,专家组成员逐一反馈了个人考查意见。在认真仔细听取了专家组的反馈后,副校长徐守坤对专家组的辛勤工作和提出的宝贵意见表示由衷的感谢,他表示,专家们提出的意见深入又深刻,学校及学院将按照专家组提出的整改意见做好持续改进工作,不断提升育人质量。