威尼斯游戏手机版开展2020考研经验交流会

   发布时间: 2020-07-04    访问次数: 10

时光飞逝,再见已是离别。为了更好地传承威尼斯游戏手机版的优良传统、营造良好的学习氛围,我院在202073日晚,利用腾讯会议线上开展了2020考研经验交流会。会议包括考研经验分享和提问互动两个环节,7位优秀考研学身代表、学工办相关老师及学院2017级学生参与此次会议,会议由葛之琳主持。

八位学长凭借刻苦的努力和克己慎独的精神品质分别被华南理工大学、苏州大学南京理工大学、华东理工大学、河海大学、南京航空航天大学、南京工业大学等著名高等学府录取。

优秀考研代表们分别从院校选择、时间规划、书籍推荐、学习方法、平衡学习与生活等多个方面给学弟学妹们提出了自己的宝贵的考研经验和学习方式方法。在每位学长的交流中都涉及到一个共同的话题——自律、克己慎独。被985高校华南理工大学录取的机制161的胡安锴学长告诫大家在考研的路上,只有明确了方向并加以勤奋才能取得最后的成功,要积极主动地向优秀的同学学习经验方法,只有保持高度的自律性,才能在前进的路上打败对手。被南京理工大学赵高阳学长用“不负青春,追逐梦想”来给予学弟学妹们厚望,期待学习学妹们能始终如一,打好基础,稳中求进,并祝福学弟学妹取得优异的考研成绩。

在提问环节中,来自机制173班的郭文龙同学就如何利用英语真题以及如何正确把握和获取时政新闻等寻求学长们的建议,各位学长主动且友好地回答了他的提问,使学弟获益匪浅。其他同学也通过加学长QQ等多种方式私下与学长进行交流。

最后,学长们寄语我们要:面对现实,承认困难,激发自己的斗志,为了梦想而拼搏;坚定考研的信念,拿出自己高考时的韧劲,在接下来的半年中再接再厉,成功上岸;克己慎独,时刻保持高度的自律性,学会自省,在反思中进步,在总结中收获。

最后,此次考研经验交流会在主持人的总结后圆满结束。