威尼斯游戏手机版轨道交通信号与控制专业接受校内认证式专业评估现场考查

   发布时间: 2020-07-19    访问次数: 10

20200714日,以常州工学院张建生教授为组长,学校信息数理科学院王洪元教授、孙霓刚副院长为组员的专家组一行3人,对我院轨道交通信号与控制专业进行了校内认证式专业评估现场考查。现场考查见面会在机械楼605会议室进行。校质评中心主任徐薇薇、副主任邹海燕、威尼斯游戏手机版院长张屹、党委书记柳铭、副书记葛涛、副院长陆怡、副院长付双成,以及轨道交通信号与控制专业全体教师、辅导员和基础课程相关任课教师参加了现场考查工作。

见面会上,轨道交通信号与控制专业负责人屈霞就轨道交通信号与控制专业自评报告未充分说明的内容作了详细的汇报。专家组通过自评报告有关问题向学院领导和专业负责人提问、教师访谈、教学条件实地考查、学生访谈、教学资料抽查等几个环节,对专业进行全面考查。评估过程中,专家们高度肯定了轨道交通信号与控制专业在专业认证方面所做的工作和取得的成绩,同时也从学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资以及支持条件等七个角度中肯地指出了专业建设中的短板,提出了可操作的建议。轨道交通信号与控制专业的校内专业认证工作是威尼斯游戏手机版极为重视的一项工作,通过本次专业评估工作,学院将继续加强专业建设,以评促建,通过整改,为推进学院本科专业建设,提高人才培养质量做出新的努力。