威尼斯游戏手机版开展“品鉴非遗美食,领悟常州文化”暑期社会实践

   发布时间: 2020-08-03    访问次数: 10

为弘扬中华名族传统文化,传承地方非物质文化遗产,718日,威尼斯游戏网站“品鉴非遗美食,领悟常州文化”实践团队,奔赴到常州各个最具非遗美食文化的店铺开始了一系列的实践学习。

常州的非遗美食承载着常州独特的“历史味道”,它们以经久不衰的口感和独具匠心的手工制法为人称道。团队成员们依次对半山亭和肖为民的大麻糕、双桂坊美食街(南大街)的四喜汤团、青果巷周边的虾饼、常州银丝面馆的银丝面、迎桂馒头店的加蟹小笼包、塘桥老哥的网油卷、稻草鸭、萝卜干炒饭等众多非遗美食进行调研。调研活动持续了整整一周,在调研中,各个制作非遗美食的手艺人向团队成员介绍了每道非遗美食的制作材料、工艺及其背后悠久的历史和文化,各位店长也从店铺的发展史,以及疫情后店铺的复工复产等多个方面进行了具体的讲解。

此次实践活动让大家进一步了解了非遗美食的制作流程及文化背景,提高了非遗美食在人们心中的地位,使得以爱国主义为核心的民族精神深入人心。