威尼斯游戏手机版举办研究生集体学习活动

   发布时间: 2020-08-15    访问次数: 209

    2020813日,机械学院研究生会与19级班级骨干在机械楼举行集体学习会议,会议由研究生会陆佳伟主持。

    会上,研究生会蒋威对当前的存在的几点情况进行分析梳理及引导讨论。

    第一,学习并讨论中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日就研究生教育工作做出重要指示:中国特色社会主义进入新时代,即将在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的基础上迈向建设社会主义现代化国家新征程,党和国家事业发展迫切需要培养造就大批德才兼备的高层次人才。同学们通过自身实际积极参与学习讨论。19级学硕1班班长邵绍锦说:“通过本次学习,能够充分感受到党和国家以及各级政府对于研究生教育的重视程度,我们要积极投身科研,关注社会,努力回报社会”;19级学硕1班团支书黄晨说:“作为青年党员,要在新时代以身作则,严于律己,在新的机遇下充分发挥带头作用”;19级专硕2班团支书宋佳伟说:“通过学习习总书记的指示精神以及研究生会、学生会改革的主动作为,对剩余的两年研究生生活充满期待,作为党员及团支书,更要勇担责任、追求卓越,脚踏实地、不畏艰险,勇担时代使命,积极配合研究生会做好自我教育、自我服务、自我监督和自我管理的工作”;19级动专3班团支书吕胜男结合自身实际说:“作为马上要进入研究生二年级的学生,充分感受到了学习的责任和紧迫,假期准备继续留在学校完成科研任务,为研二更进一步的研究做好准备。”研究生会丁忆做了总结发言,他说:“通过这次和各个班级学生干部的交流学习与讨论,明确了今后的工作方向,要加强自身建设,着力提升研究生群体沟通能力和创新思维,加强人格塑造和价值引领,积极的服务社会,将个人与党和国家的命运紧密联系,用自己的专业为中华民族的伟大复兴尽一份力量;”

    第二,蒋威对今后研究生会的发展方向和工作规划作了重点介绍和安排,指出研究生会要加强全体研究生的思想引领工作,要紧密团结各班级,做好学生思想稳定工作,为学院研究生的发展作出贡献;

    最后,蒋威对研究生各班配合“挑战杯”系列活动作了安排,明确大家要积极配合,统筹规划,同心协力,圆满完成学校和学院交代的任务。