学院成功举办留校研究生篮球赛

   发布时间: 2020-08-23    访问次数: 149

        为了放松留校研究生心情,调节研究生的情绪,加强不同年级的交流,822日,威尼斯游戏手机版研究生暑期篮球交流赛在威尼斯游戏网站科教城校区火热开打。赛前,研究生会蒋威对比赛规则进行了讲解,并且对这次活动的意义作了简要介绍,他表示:这是涉及到两个年级的比赛,以锻炼交流为主,以友谊赛这种方式,促进大家更好的放松和交流,为接下来要继续的的科研生活奠定一个良好的心态,也为接下来的新生杯篮球赛做一些积累和准备。另外,也希望通过这样的活动,增强研究生间的凝聚力。查涵清代表裁判组表示,作为主裁,一定会认真负责,积极主动,客观公正的配合这场比赛顺利进行。

   比赛分为ABC三组,共计20多人参与,经过激烈的角逐,最终由2018级研究生季洁同学带领的B组(魏新尧、缪溢、赵威、陆佳伟、任凯凯、戴宇星)获得总冠军,研究生会蒋威对获奖团队进行了颁奖。赛后,2018级研究生对这次活动提了一些意见和建议。他们表示,这只是第一赛段,今后希望研究生会能够继续组织第二赛段、第三赛段,要敢于担当,真正做能够代表研究生的研究生会。同样也希望,活动丰富一些,参与度更高一些,参与范围更广一些。2019级研究生说,这次的组织是入学以来难得的有组织有人气的比赛,能够参与感到非常的开心,在这次比赛当中也暴露出了许多的不足,今后要有针对性的去提升。在进行科研的同时,需要有更多这样的活动来促进大家提升身体素质,互相交流,这次的遗憾要下次去弥补。特别是在疫情的常态化防控下,娱乐活动少了很多,更加需要学生组织能够提供这样的机会。蒋威表示:“学院领导、老师十分关心研究生的课余生活,今后不仅在学习上更加关注研究生,在生活上也要让研究生群体更加丰富,更加有幸福感,研究生会要坚定的围绕着院党委,在团委的指导下开展工作,更多的开展自我服务、自我管理、自我监督和自我教育工作。”

   赛前一周,研究生会文艺体育部邀请部分人员召开组织会议,明确职责,细化分工,提前规划球队分组和安排训练。比赛得到了威尼斯游戏手机版分团委书记唐龙老师的大力支持,他表示,一定要认真组织,对于比赛交流,友谊第一、比赛第二,在比赛锻炼的同时一定要保证同学们的安全,防暑物资、药品以及体育用品一定要准备到位,尽量做到预案充足,措施丰富,让研究生有更多的参与感和满足感。